In der Pfanne gebratene Bisonfilets mit Kräuterbutter
Personenanzahl: 4
Wir haben dieses Rezept von einem Rezept aus dem Fort in Denver, Colorado, übernommen, das auf Feinwild, Fleisch und Steaks spezialisiert ist.
Zutaten
Für die Kräuterbutter
6 EL. weiche Butter
1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1 Teelöffel. gehackter frischer Estragon
1 Teelöffel. gehackter frischer Thymian
1 Teelöffel. gehackte frische Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Filet
2 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel Zitronensäure
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 (8-oz.) Bisonfilets, jeweils etwa 1 1/2 „dick
2 EL. Canolaöl
6 EL. weiche Butter
1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1 Teelöffel. gehackter frischer Estragon
1 Teelöffel. gehackter frischer Thymian
1 Teelöffel. gehackte frische Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Filet
2 Teelöffel feines Meersalz
1/2 Teelöffel Zitronensäure
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 (8-oz.) Bisonfilets, jeweils etwa 1 1/2 „dick
2 EL. Canolaöl
Anleitung
Für die Kräuterbutter: Butter, Knoblauch, Estragon, Thymian, Petersilie und Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Mit Plastikfolie abdecken und leicht abkühlen lassen.
Für das Filet: Ofen auf 350 ° vorheizen. Mischen Sie das Salz, Zitronensäure und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel. Würzen sie die Filets mit der Salzmischung nach ihrem Geschmack. Öl in einer großen feuerfesten Pfanne bei großer Hitze erhitzen. Filets hinzufügen und scharf 2 Minuten pro Seite anbraten. Bratpfanne in den Ofen geben und braten, ca. 6 Minuten für „rare“ und 8 Minuten für „medium rare“ Filets. Die Filets auf vier Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks Kräuterbutter belegen.
Für die Kräuterbutter: Butter, Knoblauch, Estragon, Thymian, Petersilie und Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Mit Plastikfolie abdecken und leicht abkühlen lassen.
Für das Filet: Ofen auf 350 ° vorheizen. Mischen Sie das Salz, Zitronensäure und Pfeffer nach Geschmack in einer kleinen Schüssel. Würzen sie die Filets mit der Salzmischung nach ihrem Geschmack. Öl in einer großen feuerfesten Pfanne bei großer Hitze erhitzen. Filets hinzufügen und scharf 2 Minuten pro Seite anbraten. Bratpfanne in den Ofen geben und braten, ca. 6 Minuten für „rare“ und 8 Minuten für „medium rare“ Filets. Die Filets auf vier Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks Kräuterbutter belegen.